首页 >>游记攻略 >>瑞士湖泊雪山小火车 奥地利历史小镇 双国环游

瑞士湖泊雪山小火车 奥地利历史小镇 双国环游
瑞士湖泊雪山小火车 奥地利历史小镇 双国环游7天
  • Iamzhao

  • 2017-12-26
  • 瑞士
  • 15000元

瑞士,虽然在冬天到达,很冷但还是很激动的。说到瑞士,你的最初想法是什么?


雪山、湖泊、小木屋、奶酪火锅、瑞士法郎、奢侈手表、


永久中立国


......在欧洲,瑞士似乎和其他国家有些不一样,这里不用欧元,流通货币是瑞士法郎。这里没有自己的语言,相反是融合式的,多种语言地区组成的。瑞士西边接壤法国,在瑞士旅行,语言的改变是非常显而易见的,跟别人交流瞬间就不是上个城市的语言了。也不必担心,英语还是非常通用的。西部的城市比如日内瓦、洛桑、蒙特勒等都用法语,中东部的雪山地带则很少听见法语,取而代之的则是德语偏多,也有部分意大利语和小众日耳曼语。


在欧洲,影视剧里常常会有一种现象,官宦伯爵的家庭的台词总会说上一句“夏天,我们要去瑞士避暑”,可见瑞士的气候普遍是有些冷的。雪山之国不是空穴来风,在瑞士即使身处大城市也能在城市周围看见山峦起伏,加之欧洲之巅的少女风就在这里,冬天这里是滑雪者的天堂,夏天这里是登山者的乐园,


瑞士给人一种非常高冷且纯净清新的印象,就像一个无污染的天堂。


纯净瑞士 & 古老奥地利

欧洲太小,总是坐着火车坐着大巴就出国了,似乎没有一点“我已经出国了”的仪式感,咱国家地大物博感受也就不一样了。这次欧洲行一共26天(6个国家,摩纳哥和梵蒂冈也算在里面)整体行程:上海——尼斯——摩纳哥——戛纳——里昂——日内瓦——蒙特勒——因特拉肯——萨尔茨堡——哈尔施塔特——威尼斯——米兰——五渔村——罗马——上海。


签证办的法签,由于之前去过巴黎,签证官给的多次,这回第二次来法国就直接拿着护照飞到尼斯,来南部玩玩,(拿着申根前是可以出入任何一个欧洲国家的,英国除外。只是从不是签证国的国家入境过海关可能要查看一下你的行程单和机票等等)因为是法签保险起见入境城市还是法国的城市比较好,这篇游记记录的是瑞士、奥地利篇,之后还会有意大利篇章,会更新上期待大家来看我一个人暴走欧洲的游记。


这篇游记,跟着我一起来感受真正的瑞士吧。离开法国,坐火车到达瑞士第一站——日内瓦,感受日内瓦湖的清澈、观看大喷泉的花洒,去参观联合国欧洲总部,感受政治氛围。之后继续坐着火车到达莱芒湖畔如诗如画的田园小镇——蒙特勒,这里可是世界喜剧大师卓别林最后的故乡。继续在路上,坐着登山快车前往瑞士美丽的雪山小镇——因特拉肯,在这里坐着游船置身图恩湖,选择冰川快车直达欧洲之巅,少女峰。在瑞士体验一次与山与湖的邂逅,马上出发~


评论

暂无点评,赶快抢沙发。^_^